Полиграфический словарь



Полиграфия, также как и многие другие виды человеческой деятельности и профессиональной занятости, имеет в собственной среде определенный и обособленный от общеупотребляемого русского разговорного, язык. Этот сугубо профессиональный язык в собственной основе имеет некоторые определенные термины и устойчивые выражения. Достаточно часто, владение подобной лексикой становится некоторой своеобразной иллюстрацией и определением человека в качестве истинного профессионала в выбранном профессиональном направлении.
Полиграфический словарь может быть полезен не только тем, кто из личностного интереса решил посмотреть значение того, либо же – иного слова, но также и той аудитории, которая проявляет профессиональный интерес, например:
- Редакторы газет, журналов и книг.
- Корректоры текстов различного характера.
- Издатели.
- Журналисты.
- Публицисты.
По этой причине, в арсенале каждого человека, профессиональная деятельность которого является связанной с издательским делом, должен быть под рукой и доступным в любой момент времени, объемный и качественный Полиграфический словарь.
Подобное издание, ознакомиться с которым и уточнить какой-либо термин из которого имеется возможность у каждого на сайте www.terminy.info , позволит без особых трудностей и потерь времени (из-за удобного меню и поиска) найти слово, которое вызвало затруднения и узнать его смысловое предназначение. В описываемом источнике специфических профессиональных знаний имеется всеобъемлющее и понятное описание к каждому из узких терминов, свойственных исключительно полиграфии и смежных с ней, литературных отраслей занятости человека.