Биографический словарь - приклонские
Приклонские
Приклонские дворянские роды. Один из них восходит к половине XV в. Колупай Михайлович Приклонский был послом к казанскому царю Махмет-Аминю (1429); сын его Михайло в 1564 г. был послан в нагайскую орду. Андрей Гаврилович Приклонский был наместником в Шацке (1576), Василий Остафьевич (умер в 1577 г.) наместником в Курмыше. Василий-Богдан Герасимович Приклонский был воеводой на Терках (1629), сын его Борис посланником в Крыму и Дании (1632).
Иван Михайлович (1652 1705) был стольником и воеводой в Керенске (1700). В XVII в. многие Приклонские были стольниками и стряпчими. Этот род Приклонских внесен в VI ч. родословных книг губерний Нижегородской, Орловской и Рязанской (Гербовник, VI, 20). Другой род Приклонских, вероятно отрасль предыдущего, восходит к концу XVII в. и внесен в VI ч.
родословной книги Нижегородской губернии, а третий происходит от татарина Усейна Приклонского, в середине XVII в. принявшего крещение, и внесен в VI ч. родословной книги Тверской губернии (Гербовник, II, 118). .
Вопрос-ответ:






