Справочник по пунктуации - чего доброго
Связанные словари
Чего доброго
Выделяется знаками препинания, обычно запятыми. Подробно о пунктуации при вводных словах см. в Приложении 2. (↑Приложение 2)
Ты еще, чего доброго, скажешь, что он сочинил все симфонии Мясковского, и мы не расхлебаем твое заявление в продолжение десятилетий. И. Андроников, Первый раз на эстраде. Разъяренный кондуктор преградил мне дорогу, в то же время держа меня за плечо, чтобы я, чего доброго, не вздумал жертвовать жизнью, устыдившись его резонов. Б. Пастернак, Охранная грамота. Женишься, а потом, чего доброго, попадешь в какую-нибудь историю. А. Чехов, Человек в футляре. Сейчас он у министра, оттуда же, чего доброго, заедет к княгине Хронской-Запятой… А. Чехов, В вагоне. «Ты, Колька, береги клеенку-то, – наказывал дядя Зуй. – Не грязни ее, да папиросы горящие не клади, а то прожжешь, чего доброго». Ю. Коваль, Клеенка.
@ В примерах из художественной литературы встречаются примеры необособления слов «чего доброго»: Еще чего доброго про меня за глаза Сентетюриху поёшь. Б. Пастернак, Доктор Живаго.
Словарь-справочник по пунктуации. — М.: Справочно-информационный интернет-портал ГРАМОТА.РУ.
В. В. Свинцов, В. М. Пахомов, И. В. Филатова.
2010.